ドライイースト菌からですらまともにパンなどつくったことないのに、ひょんなことから干しぶどうから天然酵母をつくり、さらにそれを使ってパンをつくることになった。
今日はその仕込み。
一応記録として残しておこうと思います。
![f:id:sinosuke:20050722175400:image f:id:sinosuke:20050722175400:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinosuke/20050722/20050722175400.jpg)
現在18:10 仕込み時間14:00 表面が白っぽくなってきた。
20〜25℃に保てということらしいが、どこにそんな涼しい場所があるんだ。
とりあえず、月曜日まで生きてくれ。
ジムから帰ってきたら、細かい気泡が大量発生。においは干しぶどうそのもので正常なり。
コイツ、ちょっと可愛くなってきた。
22:30