お正月、実家から持ち帰った餅がうまく焼けずに苦労した。
電子レンジ、フライパン…。
一応オーブンレンジなんだけども、表面は焼けても芯が焼けない。
芯まで焼くと、表面がコゲコゲ。
SEIYUをうろうろしてたら、主婦のアイデアGOODSコーナーがあって、こんなものを発見↓
税込み1050円。
鍋の底に穴があいていて、アミが鍋底に敷いてある鍋(蓋付き)
薄いけど、一応ホウロウ仕上げ。茶色で意外とかわいい。
餅は失敗しながらも全部食べてしまったので、焼き芋に挑戦。
調理方法は簡単。コンロに直接置く。
![f:id:sinosuke:20070205222837j:image f:id:sinosuke:20070205222837j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinosuke/20070205/20070205222837.jpg)
中火以下で30分。 簡単屋台の焼きイモ♪
すばらしい。
次回は本丸餅を焼いてみます。気持ちはもうきな粉餅デス。