焼き芋鍋。


お正月、実家から持ち帰った餅がうまく焼けずに苦労した。


電子レンジ、フライパン…。
一応オーブンレンジなんだけども、表面は焼けても芯が焼けない。
芯まで焼くと、表面がコゲコゲ。


SEIYUをうろうろしてたら、主婦のアイデアGOODSコーナーがあって、こんなものを発見↓

 税込み1050円。

鍋の底に穴があいていて、アミが鍋底に敷いてある鍋(蓋付き)
薄いけど、一応ホウロウ仕上げ。茶色で意外とかわいい。


餅は失敗しながらも全部食べてしまったので、焼き芋に挑戦。
調理方法は簡単。コンロに直接置く。

 

中火以下で30分。     簡単屋台の焼きイモ♪

すばらしい。

次回は本丸餅を焼いてみます。気持ちはもうきな粉餅デス。